Kesaksian bisu sebuah baju couple

cerita-baju-couple

_Kesaksian bisu sebuah baju couple_

Kami adalah baju couple 👕👗Dimana kami di jahit untuk di pakai orang ber pasang pasangan. Berbagai model dan corak yg menjadi orang suka dengan kami.

Kami di jual dimana mana. Mulai dari pasar, distro, toko baju dll nya.
Sebelum kami di sebut baju couple, kami sebelumnya adalah se gulung kain. Yg lalu ukur,di gunting dan di jahit sehingga terbentuk lah menjadi baju.

Pada suatu ketika kami di jual di sebuah toko baju . Nama toko nya “uci couple” dan nama pemilik nya uci.
Ke esokan hari nya Ada dua orang yg mendatangi toko uci . Ya sebut saja dia andri dan nike. Memang mereka sudah menjadi langganan toko uci 😊😀.

Mereka sering membeli baju couple lain nya. Mereka adalah pasangan suami istri yg begitu romantis. Sering pakai baju couple. Apalagi sekarang sudah punya anak perempuan yg lucu. 👪 Mereka kalau kemana mana pasti memakai baju couple . Hihi memang kompak 😍

Ketika pasangan ini sedang memilah dan memilih mana baju couple yg mereka inginkan, akhirnya mereka memilih kami😁 sungguh bahagia nya hati kami. Kami akan memiliki tuan yg selalu memakai kami kemanapun.

Sesampainya kami di rumah tuan. Lalu kami pun di cuci sampai bersih. Di jemur lalu di setrika. Mereka menyimpan kami ke dalam lemari yg begitu banyak dengan koleksi baju couple lain nya.

5 hari kemudian. Kami belum saja di pakai oleh mereka. Hmmm. Kami pun bertanya tanya. “Mengapa kami belum di pakai juga, kapan kami akan di pakai” sungguh kami sangat galau. Karena kami mengharapkan cepat di pakai oleh mereka.

Pada malam hari. Kami pun di pakailah oleh mereka. Di rapikan lah kami. Di semprotkanlah minyak wewangian itu.
Lalu kami di ajak pergi.
Suatu ketika kami sampailah di tempat tujan bersama tuan kami. Tempatnya berada di lembang jawa barat.

“Waaww sungguh mewah tempat ini” ujar kami. Begitu banyak hiasan hiasan. Ada tempat yg mana di sediakan khusus makan malam romantis andri dan nike.

Dan ternyata hari ini adalah hari pernikahan andri dan nike yg ke 2 tahun. Andri memberikan suprise kepada nike dan Bagitu banyak hadiah hadiah yg andri berikan kepada nike 💞💝. Semua orang disana turut gembira menyaksikan keromantisan mereka.

ada-cinta

Sungguh bahagianya kami menikmati hari hari romantis mereka 😊
Bahagianya adalah dimana ketika kami menjadi saksi bisu cinta mereka berdua 😍 mudah mudahan andri dan nike menjadi keluarga sakinah mawadah warohmah yaa.. aminnn..

Sekian cerita dari kami. Semoga menghibur anda semua. Mohon maaf apabila ada kata kata yg kurang jelas.

T – Shirt Couple Cinta

Close up of couple holding hands with flower bracelet

T – Shirt Couple Cinta

 

Cerita ini berawal dari kejadian saat aku akan berpisah dengan sahabat karibku,  Riyan. Setelah lulus SMA aku dan Riyan mempunyai rencana masing – masing. Aku memutuskan untuk kerja terlebih dahulu, sedangkan Riyan akan melanjutkan kuliah ke Jepang. Jepang adalah negara yang sangat jauh untuk aku bisa bertemu Riyan. Sebenarnya aku ingin kuliah di Jepang juga tapi biaya yang tak memumpuni. Sebagai teman aku mendukung Riyan dan selalu mendo’akan yang terbaik untuknya.

 

Setelah satu minggu berlalu dari acara perpisahan kelas 12, akhirnya Riyan pun pergi ke Jepang pada hari minggu. Saat akan pergi ke bandara Riyan mampir sebentar ke rumahku untuk pamit dan dia memberikan sebuah T – shirt couple yang bertuliskan best friend forever. Riyan bilang ini sebagai kenang-kenangan persahabatan kita selama ini. Aku punya satu dan Riyan punya satu. Aku dan Riyan mengobrol cukup lama tanpa disadari waktu keberangkatan pesawat tinggal satu jam lagi, Riyan pun langsung bergegas pergi ke bandara. Dan aku berkata “Dah Riyan sampai jumpa jangan lupakan aku ya good luck” Mobil Riyan pun melesat dengan cepatnya menjauhi pandanganku.

pasangan couple

Satu tahun kemudian…..

Sudah satu tahun kepergian Riyan ke Jepang.  Aku sekarang sudah bekerja di sebuah perusahaan kebetulan perusahaan itu milik orang Jepang. Aku diberi tugas oleh atasan untuk melakukan riset  di salah satu perusahaan di Jepang. Tiga hari kemudian aku terbang ke Jepang. Sebelum berangkat aku ingat kepada Riyan mungkinkah aku akan bertemu dengannya jika sudah sampai Jepang. Akupun membawa membawa T – shirt couple pemberian Riyan sambil berharap aku dapat bertemu dengannya.

 

Setelah aku sampai di Jepang aku menginap di sebuah Hotel ternama di Jepang. Kamar hotelku bernomor 112 bersebelahan dengan dengan kamar 113 aku tidak tahu siapa yang tinggal disana yang jelas kata orang – orang kamar itu di huni oleh laki – laki. Aku tak pernah melihat orang keluar masuk kamar itu, kamar itu terlihat sepi. Pernah sekali ketika malam malam aku mendengar ada suara orang yang sedang mandi di kamar sebelah. Aku pikir itu hanya seseorang yang habis pulang kerja malam, jadi ia mandi pada malam hari pikirku. Keesokan harinya aku mulai bangun pagi pagi sekali. Aku buka jendela kamarku sambil menikmati sejuknya pagi hari di negara Jepang. Setelah itu aku langsung pergi kerja.

 

Tiba waktunya akhir pekan aku berbelanja sendirian tanpa di temani oleh temanku. Aku membeli beberapa makanan khas Jepang serta aneka oleh oleh lainnya. Pada saat aku akan pulang, aku lupa harus naik mobil apa, akhirnya aku jalan kaki saja. Hal yang paling aku sukai dari Jepang adalah kedisiplinannya. Saat itu aku akan menyebrang jalan tapi di Jepang cara nya unik, mereka benar benar sangat mematuhi peraturan lalu lintas. Ketika aku sedang menyebrang aku melihat ada seseorang yang memakai baju sepertiku, setahuku yang punya baju ini hanya aku dan Riyan. Aku pun langsung mengejar orang itu sambil memanggilnya dengan sebutan Riyan, tapi orang itu berjalan sangat cepat sekali. Aku kehilangan jejak orang itu tadi. Setelah lama aku berjalan, aku menemui ada keramaian di tengah kota.

“Sepertinya ada acara disana” ujarku

Ternyata disana sedang ada acara Couple terbaik. Aku ikut saja menonton. Dalam acara itu peserta yang akan ditunjuk langsung oleh juri.

“Sepertinya ini akan seru” ujarku

Pada saat itu aku ditunjuk oleh juri.

“Pasangan yang berjauhan disana yang memakai T – shirt couple bertuliskan best friend forever silakan maju ke depan” kata jurinya

Aku kaget maksud juri itu siapa,  aku tapi aku tidak membawa pasangan ini aneh sekali. Aku pun maju ke depan. Aku kaget ada orang selain aku yang maju ke depan. Aku penasaran siapa orang itu, bajunya memang sama denganku. Setelah sampai di depan laki laki itu membuka topinya dan ternyata itu Riyan. Aku senang sekali bisa bertemu Riyan.

“Hai masih ingat aku?” tanya Riyan

“Bagaimana mungkin aku bisa lupa dengan sahabat baikku, kamu sombong sekali aku panggil tadi tidak menengok ke belakang”

“Aku sengaja habisnya kamu juga sombong ke Jepang gak bilang bilang”

“Ya tadinya sih mau surprise”

“Gak nyangka ya bisa ketemu lagi”

“Iya akhirnya”

“Kamu kangen ya sama aku”

“Hmm..kangen gak ya??? ya kangen lah udah lama gak ketemu”

“Kok sendiri aja gak sama pacar”

“Pacar??belum punya mau nyari orang Jepang”

“Kamu sendiri gak sama pacarnya”

“Kata siapa aku sama pacarku”

“Mana kok aku gak liat”

“Nih ada di depan aku”

“Ahh kamu mah bercanda terus”

“Serius aku suka dan sayang sama kamu”

“Yah kok sama”

“Dan satu lagi yang harus kamu tahu aku tinggal disebelah kamarmu”

“Tuh kan kamu sombong tahu kamar tetanggaan tapj gak pernah mampir”

“Yah aku pengen jail aja, dulu kamu kan yang sering jailin aku”

“Oh jadi ceritanya balas dendam”

“Nggak jadi deh balas dendamnya kan udah di balas cintanya sama kamu”

Setelah lama mengobrol akhirnya juri mengumumkan coupel terbaik.

“Ok baiklah couple terbaik di raih oleh Riyan dan Nurma”

Aku dan Riyan kaget sekaligus bahagia bisa menang dalam couple terbaik padahal baru aja jadian dan karena T – shirt couple ini aku jadi ngenalin Riyan. Mungkin ini sudah kehendak dan rencana Tuhan aku dapat bertemu dengan cinta sejatiku di negara favorit kita berdua.

 

 

Rey Could Boy

cowok cuek 1
Rey Could Boy

Aku menyukaimu bagai Bunga Anyelir ditepi taman. Beraneka ragam dengan arti yang berbeda. Walau begitu, Aku tetap memilih Bunga Anyelir sebagai lambang kau adalah Orang yang akanku sukai selamanya.-

*

Tepat pukul jam 9;00 Alena menemani Rey sang kekasihnya untuk membelikan kado untuk temannya. Prediksinya, Rey ingin memberikan itu kepada Key sahabatnya yang telah lama tak ia jumpa.

“Toko mana mampirnya?” Kata Rey dengan kata yang sangat singkat. Sudah biasa Alena dengan Rey yang memiliki sifat cuek dan gamau banyak omong. Walau begitu, Alena sangat menyukainya. Disitulah nilai plus untuk Rey bagi penilaian Alena.

“Beli jam tangan aja boleh?” Respon Alena dengan ramah.

“Oh oke.”

“Bawa mobilnya jangan terlalu ngebut Rey.” Komen Alena dengan kebawelan yang ia miliki.

“Yaelah cuma segini aja.”

“Tetep aja rey bahaya. Lo bawa banyak nyawa. Emang lu mau ..-” perkataan alena tersela begitu saja karena rey menempelkan jari telunjuknya tepat di bibir alena. Alhasil, alena terdiam dan kaget seketika.

“Iya sayang gue nurut ama lo.” Lalu Rey mengelus kepala alena saat sebelum Rey kembali mengendarai mobilnya.

Pipi alena kembali memerah bagai stawberi yang sangat manis. Alena yang bawel berubah menjadi diam seketika. Beginilah wanita, jika sudah merasa senang seketika terdiam dengan sikap yang diluar dugaan lelaki.

cowok cuek

Setelah sampai di tempat toko jam tangan Rey langsung masuk dan memilih jam tangan yang menurutnya bagus. Begitupula dengan alena, sang kekasih rey ini juga sibuk memilih dan merequest jam tangan yang berderetan ada di lemari kaca toko. Bawelan Alena membuat Rey sangat nyaman dengannya, entah jika lelaki lain mungkin risih karena bawelan Alena yang sangat berisik disetiap telinga yang mendengarnya. Tapi inilah nilai plus Alena dihadapan Rey. Kebawelan yang membuat Rey sang pria dingin nyaman dekatnya.

Sudah berjam jam mreka mencari jam tangan disekitarnya. Entah apakah key merasa pas dengan jam yang dipilih oleh Alena tapi yang pasti Rey bersyukur jika Alena bisa memilih jam tangan yang bagus dengan corak yang simple.

Terik matahari sangat menyengat hampir keseluruh Ruang yang ada. Apalagi kini sudah waktu dimana perut Alena kosong ingin makan siang. Sangat lapar dan sangat ingin memakan makanan yang enak.

Kriuk

“Mampus.” Refleks alena menengang karena perutnya tidak sangaja berbunyi. Memang sangat tidak bisa diajak konpromi

Rey menatap alena dengan menahan tawanya.

“Lapar?” Tanya Rey sok polos

“Ha engga.”

“Serius ni? Ayo makan dlu.” Dengan cepat Rey menggenggam tangan alena lalu menariknya agar mau ikut olehnya kedalam cafe.

“Ih reyy pelan pelan!!” Gerutu alena. Walau begitu alena sangat malu tapi senang. Sangat labil sekali perasaannya saat ini.

Setelah sampai dicafe alena dengan cepat langsung memilih tempat duduknya dan menunggu pelayan yang datang ketempat mereka berdua.

“Mau mesan apa ya?” Tanya pelayan dengan ramah.

“Mau nasi goreng plus telor plus sosis pake saladnya ya mba.” Cerocos alena dengan khas orang kelaparan. Tapi, Rey mulai ingin menahan tawanya lagi. Dia berfikir jika kekasihnya sangat sekali kelaparan saat ini.

“Lo mau beli apa?”

“Gue roti bakar sama es teh aja.” Jawab rey dengan simple.

“Oke tunggu ya.” Kata pelayan itu lalu pergi.

Tik tok tik tok

Hening

“Btw, gue mau ke kamar mandi dlu ya?” Ujar rey sambil menaruh Hpnya dimeja.

“Iyya jangan lama.”

Ide cemerlang alena memenuhi otak alena dengan sebuah hayalan tingkat dewa yang ia punya.

Alena kemudian membuka Hp rey disaat Rey tidak lagi terlihat. Alena kemudian mencek dari whatsapp hingga galeri. Ia mencek dengan detail sekali hingga ia lupa jika waktu yang ia lakukan sangatlah lama.

Tanpa sadar, Rey mengintipnya sambil melihat alena yang sibuk mencek hpnya itu. Rey tersenyum miring dan kemudian menghampiri Alena dengan langkah yang pelan.

Kau tertangkap mata

“Hemm.”

Suara Rey telah terdengar ditelinga alena. Refleks, alena langsung menaruh hp rey kembali ditempat sebelumnya walau tidak dengan posisi yang sama.

“Gimana udah seru ngeceknya?” Tanya rey serentak.

Alena seolah tidak ada hak yang terjadi saat itu dan hanya bisa tersenyum melihat Rey.

Lalu Rey memberikan hpnya kepada alena dengan berkata. “Liat aja sana dulu. Lo cek aja, gue gabakal takut karena di hp gua gaada apapun. Gue masih inget janji gue dlu sama lo. ‘Jangan ada yang disembunyiin dari kita’ Dan gue masih berpegang dengan janji itu. Jadi, silahkan lo cek lagi.” Jelas Rey dengan santai. Sungguh tidak bisa ditebak jika Rey akan berbicara itu.

Alena terdiam dan tersenyum ketika.

“Gue percaya lo.”

Rey berdiri dan seketika mencium kening alena.

Deg

Deg

Refleks, mata alena terbuka lebar dengan jantung yang tidak bisa ia kendalikan. Sungguh semua ini di luar dugaan alena.

Kemudian, Rey mengambil bunga yang ada di sakunya dan berkata. “For you.”

Alena luluh dengan semua ini. Semuanya diluar dugaan alena. Alena menyukainya.

*

Menurut Alena, Rey adalah orang yang sangat cuek dan tidak mau banyak omong. Tapi begitu saat Rey memberikan sesuatu hal yang diluar dugaan Alena, ia sangat luluh serta sangat senang. Disitulah nilai plus Rey bagi Alena. Sang pria cuek dengan keromantisan yang sangat percefct bagi Alena.

-End

Written by Mila anisah